quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

2ª Etapa do Goiano de Réplicas, categoria SCX, nova vitória de Sílvio Neto configurando uma hegemonia.

Momentos antes de cravar a melhor volta na tomada de tempo, Ricardo Câmara, nosso Rica a esquerda, repetiu pela 2ª vez consecutiva, trocava idéia com o chefe da equipe Passáglia Racing e também piloto, o Fabím. Pode até parecer que a foto está desfocada, mas na realidade tem um vidro do balcão a frente do pole que registrou 10segundos e 05 décimos como melhor marca. Oh cara não tá fraco não e os colegas já o estão chamando de Mister Pole. Rica alinhou com uma Porsche GT3.

Vista dos boxes durante a realização do brifing, reunião com os pilotos.

Os 13 carros perfilados antes da tomada de tempo, infelizmente a data coincidiu com reuniões de trabalho de muitos competidores que disputam ou que ainda vão correr nessa categoria, a mais em conta, basta comprar a réplica e investir na melhor escolha de eixo, conjunto rodas e pneus, principalmente no que tange ao diâmetro; e observando as relevâncias da transmissão, os pop. dentes da relação coroa e pinhão. Muitos pilotos ainda foram até a Mister JACK prestigiar, pelo menos, a parte final da competição que teve bom público. Ao contrário do que se esperava, predominância dos Corvettes em relação a quantidade de pilotos que adquiriram ou simplesmente treinaram com Ferrari FXX, mas optaram pela réplica que reúne o maior número de melhores resultados no sistema digital. Um Aston Martin também participou da prova, embora ainda precise passar por um melhor acerto de preparação.

Nova iluminação instalada na reta inferior, trecho onde as réplicas alcançam a maior velocidade da moderníssima pista da Mister JACK que conta com 60 metros de extensão. Esse trecho é da maior reta da pista.

Sócio proprietário da Mister JACK e Diretor de Prova Maurício Vianna, foi rígido na Vistoria Técnica oportunizando ainda maior credibilidade como promotor do certame estadual de automodelos de fenda, na última 3ª feira, garantindo acima de tudo, homogeneidade de rendimento para todos os pilotos. Do lado de cá do balcão, Mauricião e a Dª Amanda. Do outro lado, em frente a sócia proprietária da casa de esporte, entretenimento, instrução cultural e gastronomia, o Durval rebaixado da condição de seu apelido anterior, J69, o paulista Paulo Baroni que abandonou sua Ferrari 360 para investir em uma Corvette e o Solon com a visão de seu rosto encoberta por um controle ou acelerador, como queiram.

Bateria com os pilotos, identificação da esquerda em diante, Ozílio, André Fleury, Fernando Antõnio Curado - Qüeijinho, grande Kitty, Eduardo Cãmara que cruzou a linha de chegada em 6º lugar, 02 voltas a menos que o 5º, seu pai, Rica; e próximo a pilastra com seu inseparável boné que está rendendo o apelido de Colin Chapman, ex proprietário da equipe de F - 1 Lotus que comemorava a vitória de seus pilotos arremessando o boné ao alto, o André. Eitcha Eduardo Câmara, ah moleque, tá perdendo o respeito!!!

Foi uma prova de excelente nível exceto pelo número de acidentes provocados pela troca de regularidade por afobação e o piloto Sílvio Neto bisou, oh cara tá sobrando, foi o grande vencedor com serenidade e sem afobação, embora ficasse preocupado por não re-editar o mesmo número de voltas da etapa de abertura da SCX, 122 voltas contra 126 da 1ª Etapa. Sílvio tentou esconder a emoção, pois estava emotivo com a notícia do falecimento de um renomado piloto do automobilismo nacional e com projeção internacional, ídolo de todos, Luiz Pereira Bueno, o Peroba, na manhã da corrida, em São Paulo, vítima de câncer. SN correu com sua FXX com as cores de uma equipe que Luizinho Pereira era um dos proprietários e piloto, patrocinada por um anunciante do mercado de tabaco, nas cores branca, azul e vermelha e que foi o primeiro team a contar com um Porsche 908 e outro 910 no Brasil.

A melhor volta na corrida foi do piloto André Fleury com 10s/s e 31 décimos de segundo com uma Corvette e que concluiu a corrida em 4º lugar obedecendo o critério de desempate pela 3ª posição com o piloto Durval J "Rebaixado", o qual ficou a frente no quesito medidas em metros. André assumiu que deixou de ganhar por detalhes.

Com 114 voltas Ozílio foi o 7º colocado, Fabím Passáglia com uma volta a menos chegou na 8ª posição, André 107 voltas veio logo a seguir. Mesmo abandonando com uma pane no guia, mantém o contato com a pista, fenda ainda acordoalha, e transfere a energia da pista para o automodelo; Kitty recebeu a bandeira quadriculada com sua Corvette na 10ª posição com 106 voltas , enquanto o Solon fundiu o motor ao complementar 102 e garantir o 11º posto. Raphael com 98 voltas também deixou a prova com problemas no ajuste do imã. Outra vítima de motor fundido foi o Fernando Qüeijinho que ficou em 13º lugar com 88 voltas.

Na próxima 3ª feira tem mais SCX na Mister JACK. Domingo é a 2ª prova dos Racer Side Way, Protótipos Daytona.